Tuesday 31 December 2013

咕噜咕咧佛母灌顶开示

【大界神幻】咕噜咕咧佛母灌顶开示


咕噜咕咧佛母灌顶开示

咕噜咕咧佛母不只是求姻缘的法门,而是代表一切诸法

在汉地的传说中,都认为咕噜咕咧佛母只是求姻缘的法门,其实不是只求姻缘而已。咕噜咕咧佛母代表一切森罗万象,一切诸法,而法为大乐,大乐为自己的心。大乐空行母咕噜咕咧与一切诸法无二无别,等于一切诸法皆怀柔,一切诸法都跟你相应不二的法门。所以这个法门是最广大的法门,不是只求姻缘而已。

众生皆有欲望,欲望就是想得到这个、想得到那个,对森罗万象一切诸法都想求。修持咕噜咕咧佛母这个法,没有什么得不到的,因为一切诸法与你的心不二,就等于是得了嘛!所以没有所谓的外在,没有所谓的内在,内外皆不二,等于是得一切诸法,一切欲望都得遂,这就是咕噜咕咧佛母真正的意思。

多念《有寂怀摄祈请加持云》,圆满众生祈求

众生共同的要求,譬如求人缘、求姻缘、求财、求寿皆可以,最重要的是多念我们翻译的《有寂怀摄祈请加持云》。众生皆有苦恼,十方诸佛菩萨也很多嘛,无量无边的佛菩萨,众生有什么灾难就求什么。众生吃饱没事的时候计划很多,准备条念珠、准备个法像,准备了一堆,真的遇到困难的时候,却忘了求,什么都忘记,那也是没有用。所以平常要多培养对佛菩萨的信心。

多念佛、多持咒是为了拉近众生跟佛的距离

信心不是用想的,经常要多念一点佛号跟持咒,多培养信心、多培养感情,多接近佛。佛本来就是不在外,佛是在内的。众生不知道这个道理,颠颠倒倒,认为佛在外,在很遥远的地方,认为佛高高在上,众生低低在下。众生有这种无明迷惑的分别,好像觉得佛跟众生是很遥远的。为了要破除这种遥远的感觉,就要多念佛,多持咒,多亲近佛。我们众生跟佛好像距离很遥远,这个遥远的距离要愈来愈拉近,念佛的用处就是这样而已,不然念佛干嘛?佛还在外面,我还在里面,念念永远都格格不入,有着天地的隔阂,那念佛干嘛?永远都达不到目的。

外在的佛,内在的心,不二的时候,就是相应了

念佛要跟佛愈来愈没有距离,愈来愈没有隔阂,有一天,所谓外在的佛,内在的心,不二的时候,那就是相应了,应该是成佛了吧!但我们还不知道,今天我告诉你如何知道,知道以后,就是要去努力。这不是一年、两年的事情;不是十年、二十年的事情;也不是五、六十年的事情,是生生世世永远跟佛跟菩萨的精神永不分离。这样愿力愈大,成果就愈大;愿力越小,成果就愈小。希望大家愿力大一点。今天得到灌顶以后,接下来就是要念咕噜咕咧的咒语、祈请文,跟他相应。有一天,真的相应了,度众生的力量就加倍了,可以度更多的众生。

不能轻视女姓;对接触到的人,多行慈悲

灌完顶后,有很重要的三昧耶戒,这个三昧耶戒就不讲太多,但要特别强调的,就是对女性要非常尊重。不能轻视女性,这在戒律里面是非常重要的。密宗《十四根本堕》里面第十四个,就是对有智慧的女士不能轻视,尤其是接受空行母灌顶后,千万不能轻视女士,密宗跟现代文化一样,要尊重女士。

女士代表智慧,我们轻视有智慧的女士,那永远都得不到智慧。没智慧的话,不要说成佛啦!连世间法养家活口都不行,只能当流浪汉,所以说不能轻视女士。要尊重,不能侮辱她、骂她,要多体谅,多修慈悲,多修忍辱。

你能接触到谁,就对谁修忍辱

那对谁修呢?就是早上睡醒看得到的,晚上睡前看得到的那个人,对那个人要修慈悲忍辱。我们修慈悲忍辱的对象,好像是在遥远的地方,好像是对远在天边,含糊地对无量无边的众生修忍辱,这是千错万错!你能接触到谁,就对谁修忍辱,对接触不到的无量无边、远在天边的众生修忍辱,是没什么用的喔! 修行佛法是修这个,修行佛法不是修个理想化的东西,也不是神秘的东西,或一个玄妙的东西,就是确确实实现有的东西。

女士就叫做空行母,除此没什么别的空行母

大家都知道空行母这个名词,但什么是空行母呢?却没有人知道。空行母也不是空姐啦!叫“达基尼”也是有点玄,有点可怕。空行母讲起来很玄的,但是每个人也都接触得到,那就叫“女士”,女士就叫做空行母,除此没什么别的空行母。学佛的师姐们就叫做空行母啦!这个灌顶灌完后,对她们不能轻视,对她们要服侍。

什么是种福报?常常惹人家生气就没有福报,再怎么烧香、点灯、上供下施也没有福报,听懂吗?很多人觉得上香、点灯很重要,我觉得佛不缺一炷香,也不贪图一盏灯,这只是一种象征。但对众生慈悲是绝对不能少,谁缺乏慈悲就要对谁慈悲,大家要注意,对女性不能轻视。

No comments:

Post a Comment